文章標籤

勝治日本留學機構 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家都知道日本人就算戶外下大雪也會給你冰水喝,以表示款待之意,但你知道日本人竟然連在冬天裡也愛冒著低溫大吃冰淇淋嗎!日本近年來,「冬天吃冰淇淋」逐漸形成一股風潮,不管是在有暖氣的咖啡廳或是下午茶店,即使是冬天冰淇淋銷量反而只增不減。不少人也喜歡像小丸子一樣躲在「暖被爐」吃冰,因此日本各大冰淇淋業者冬天的激烈競爭,可一點都不亞於夏季的廝殺盛況啊!


冰淇淋銷售最好的月份在冬天?

冰淇淋大廠Häagen-Dazs的日本分公司就曾表示,一年當中銷售量最好時機反而是最冷的十二月,日本Häagen-Dazs甚至發展出多種可與家人圍坐在暖被爐裡,邊看電視邊全家一起吃的「冬季限定口味」! 

為什麼日本人愛在冬天吃冰?

根據森永乳業株式會社曾舉行的「冬天是否想要吃冰」問卷調查顯示,「竟然有高達98.4%的人,即使在冬天也想吃冰!結果實在令人感到驚訝。在冬天想要吃冰的理由當中,最多人回答「因為房間很暖和,所以想要吃冰」,也有人表示因為吃冰、吃甜食可以放鬆心情等。而大家最常吃冰的時間點則是在晚餐後或洗完澡時,吃冰解膩或是讓泡完澡熱熱的身體降溫,都是相當暢快的感受。但冬天吃冰還是以口感滑順的冰淇淋為主,夏天透心涼的冰棒在冬天仍非主流。日本民間組織ICE MANIA(冰淇淋狂熱者協會),甚至把每年的11月15日定為「冬季冰淇淋節」,據說會選擇15日當成冰淇淋節,還是與可形成冰淇淋的條件「乳固體在15.0%以上」這數字有關 

沒有吃冰會體虛的觀念

其實日本人也沒有「吃冰會身體虛」的觀念,因此台灣人認為女生生理期應避免吃冰、生病感冒也不能吃冰等,日本人則沒有這種概念與想法,他們認為吃冰與生理期或感冒與否沒有關係。此外,雖然日本人認為邊走邊吃的行為沒有禮貌,但是在冷冷的冬天裡倒是常會看到有些人穿著大衣走在路上吃冰淇淋,在寒風吹襲的冬天裡吃冰可別有一番風味喔!

 

文章標籤

勝治日本留學機構 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

★日本不動產公司 宅都株式會社

在大阪地區,與勝治有合作的不動產公司,推薦給大家!
宅都官網:http://www.osaka-gakusei.com/global/

宅都集團從事不動產開發、管理、仲介及住宅生活等服務,自大阪起家,秉持「顧客中心、正面主義」的理念,成立至今21年,管理物件多達30,000間以上,仲介店鋪38間。主要提供大樓式管理的獨立套房,安心且無須擔心與他人生活習慣差異,體驗真正日本生活。另外也有提供早晚兩餐的學生會館,歡迎有興趣的同學踴躍詢問!

* 提供專業租屋事項說明
* 全程皆有中文員工對應
* 在台灣即可完成租屋契約

▲ 提供學生會館、學生公寓等多樣住宿物件,詳細資訊請洽詢本機構!

 欲申請2020年4月入學的同學,勝治已開始辦理報名諮詢,歡迎來電或臉書預約時間。
 本機構採一對一諮詢,避免現場久候 ,請事先來電或通訊軟體預約諮詢,敬請諒解,感謝您的合作。
👉 預約電話:02-2369-1377
👉 LINE官方: @mso6936z 勝治日本留學機構
👉 https://www.facebook.com/syouzi.tw/ 臉書
👉 http://www.szj.com.tw/index.php 官網

文章標籤

勝治日本留學機構 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()