目前分類:關於簽證 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                  日本新制度上路

             在日3年可拿永住權

 

          日本政府為了吸引能力出眾的外國人,將考慮以經營管理人員、專業技術人員

          為對象,設立新制永住權 (永久居留權)。日本政府希望借此為具專業技能的外

          國人創造長期居留的環境,達到吸引外資企業以及提高日本研發能力為目的,

          於永住權申請上採「積分式評分」的制度。

 

          何謂永住權?

          在持有自己國家的護照情況下,還能在日本永久居住不受居住時間的限制是謂

          「永住權」,但無日本籍及日本護照,選舉時亦無投票權。永住許可申請條件

          要件有三項1. 素行端正:遵守日本法律,平行端正,日常生活不會給社會帶

          來不良影響。2. 獨立生活的能力:能夠支付在日本的日常生活,現有的資產以

          及技能能夠在日本進行正常穩定的生活。3. 貢獻程度:必須能夠認定對日本所

          做出的貢獻(在申請時,此為審核重點)。

 

          永住制度的主要對象

          新制的永住法針對IT和醫療等領域具備專業知識和技術的外國人另外增設

          專業人才此項資格範圍包括學術研究人員專業技術人員企業管理

          者和大學教授目前現行的居留制度,外國人獲得永久居留權所需要的居

          留時間,規定需要10年。如果相關人員在技術研究產品開發企業經營等方

          面被認定為高級人才在日居留時間可以縮短為5修正案通過後,居留時

          間將從5年再縮為3年。

 

          積分制的評分制度

        新制永住權.jpg  

          外國才主要分為三類

          1. 專業學術研究活動  2. 高度專門・技術活動  3. 高度經營・管理活動

          再依據申請者的歴」工作經歷年收入項目對照計分表上

          的分數,合計達一定的分數,就可以在日居留3年即可獲得永久居留的資格。

          如果總分達70分以上,還享有其他特別的優惠措施。如:簡化出入境審查以吸

          外國遊客的內容、擴大了使用快捷辦理出入境手續的自動門對象範圍、

          配偶可在日本就職,父母和家務傭人可一同隨行到日定居。

 

 

          日本法務省入國管理局網站:http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_3/index.html

文章標籤

勝治日本留學機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                        如何在日本辦理觀光簽證轉留學簽證?

        
     Q
:持日本觀光免簽證到日本語學校就讀三個月之後想要留下來繼續
          期的
語言課程,可否在日本直接換成留學簽證呢?

         A日本觀光免簽只能在日停留 90入學後在日本當地要變更成「留學簽證」
           
是在還沒出國前就已先申請了下一學期的「留學證」才能夠在日本當地
           換成留學簽證。當以免簽入境日本以後在時間已趕不及申請下一學期的
          「留學簽證」;因此就會有以「免簽」 次就讀半年語言課程的情形。
           
也有想就讀一年言課程者在課程結束後回台灣或在學校直接辦理長期
          留學證」在台灣等「在留資格認定」批准後到「中日交流協會」
           就學生簽證後再繼續語言學校的課程。 

           

        ※  補充說明  

              用 次「免簽」方式到日本,在第2次用免簽入境日本時就有風險,語言學
               
就讀半年以上預定者須申請「留學簽證」。次都用免簽入境有人順利
               
有人被拒入境各人情況際遇不同沒有保證一定可以過關。前年台灣旅客
                被拒入
境者多達900多位,這數字挺嚇人的不得不留意一下。

文章標籤

勝治日本留學機構 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()